gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Обстановка в Администрации Президента. Некоторые тренды начала февраля

Наши источники в АП считают, что в ближайшее время высока вероятность начала обсуждения вопроса объединения Еврейской автономной области и Хабаровского края (в этом случае, конечно, область войдёт в состав края).

Параллельно с этим, активизировалась идея формирования единого региона из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Причем, лоббистов у этого проекта прибавилось, в связи с усилением Сергея Собянина в новой конфигурации власти: новый регион сможет соперничать с Москвой.

Не прекращается ни на день работа по обновлению состава губернаторского корпуса. В списке на отставку в ближайшее время:

Владимир Илюхин (Камчатка), Сергей Ситников (Костромская область), Иван Белозерцев (Пензенская область), Игорь Орлов (Архангельская область), Анатолий Артамонов (Калужская область), Александр Никитин (Тамбовская область), Вениамин Кондратьев (Кубань), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Василий Голубев (Ростовская область), Алексей Островский (Смоленская область).

Несмотря на утверждение ряда источников, что
«тема технократов в регионах станет нисходящей», это не так.

В течение второй половины января различные подъезды в АП осаждали лидеры элитных групп. Среди наиболее активных наши источники отмечают главу Роснефти Игоря Сечина, главу Сбербанка Германа Грефа, главу ВЭБ Игоря Шувалова, а также бизнесменов Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко.

Очевидно, что группы влияния стараются активно использовать преимущества, которые у них появились в результате успешного лоббизма в новом составе Правительства. Не менее очевидно, что это повлечёт за собой бурю медийного противостояния и сфер влияния, которые мы уже можем наблюдать.

Отдельно отметим, что все наши источники едины во мнении, что позиции главы Газпрома Алексея Миллера существенно ослабели (в том числе - как главного куратора Газпром-Медиа) и обещанные проверки госкорпораций со стороны Счётной палаты окажутся особенно эффективными именно в Газпроме...

источник: Телеграм

[Админ]

Tags: слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments