gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Трамп посоветовал демократам обвинить Россию в провале партсобрания

Президент США Дональд Трамп посоветовал членам Демократической партии обвинить Россию в провале подсчета результатов первого партсобрания в штате Айова (кокус). Соответствующий пост появился в его Twitter.

«Когда демократы начнут винить РОССИЮ, РОССИЮ, РОССИЮ вместо признания собственной некомпетентности, которая привела только что к избирательной катастрофе в Великом штате Айова?» — написал Трамп. Он также отметил, что уверенно победил на аналогичном мероприятии от республиканской партии.

Американские демократы не могут посчитать результаты кокусов в штате Айова из-за технического сбоя уже около суток. Там отметили, что проводят проверку качества голосования, передает Reuters. Штаб сенатора-социалиста 78-летнего Бернарда Сандерса считает, что их кандидат уверенно победил, получив около 30 процентов голосов. Согласно этой версии, на втором месте — 37-летний открытый гей, бывший офицер Управления военно-морской разведки США Пит Буттиджич. Далее идет профессор экономики Элизабет Уоррен и бывший вице-президент Джо Байден. При этом The Washington Examiner опубликовал информацию, что Буттиджич спонсировал работу программы Shadow, которая считала голоса.

Кокусы начались в Айове в 19:00 3 февраля (04:00 4 февраля по московскому времени). Они проходят в школьных спортзалах и столовых, магазинах, пожарных частях. На них отбирают делегатов, которые на будущих съездах партий поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты.

Tags: США, Трамп, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment