gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Европарламент принял резолюцию по введению единого стандарта зарядки для мобильных устройств



Законодатели ЕС в четверг подавляющим большинством призвали к правилам установить единое зарядное устройство для всех производителей мобильных устройств в Европе, которое раскритиковал производитель iPhone Apple

Члены Европейского парламента проголосовали 582-40 за резолюцию, призывающую Европейскую комиссию, которая разрабатывает законы ЕС, обеспечить, чтобы потребители ЕС больше не были обязаны покупать новые зарядные устройства с каждым новым устройством.

Комиссия должна принять новые правила к июлю, говорится в резолюции законодателей.

В резолюции говорится, что добровольные соглашения в отрасли значительно сократили количество типов зарядных устройств, но не привели к общему стандарту.

Электронные отходы, говорится в резолюции, составляли примерно 16,6 кг (36,6 фунтов) на одного жителя ЕС в 2016 году, что в сумме составило 12,3 млн. Тонн, что неоправданно большое количество.

В резолюции также говорится, что беспроводная зарядка может оказаться выгодной за счет уменьшения потерь, но настоятельно призвала Комиссию принять правила, обеспечивающие возможность зарядки беспроводных зарядных устройств многими различными мобильными устройствами.

Переход на обычное зарядное устройство повлияет на Apple больше, чем на любую другую компанию, такую ​​как iPhone, и большинство ее мобильных продуктов питаются от кабеля Lightning, тогда как устройства Android питаются от разъемов USB-C.

На прошлой неделе Apple заявила, что отрасль уже переходит на USB-C и что регулирование для обеспечения соответствия должно подавлять инновации, нанося ущерб европейским потребителям. По его словам, внезапное переключение само по себе приведет к горе электронных отходов.

Европейская комиссия, которая выполняет функции исполнительной власти ЕС, уже более десяти лет стремится к созданию общего зарядного устройства.

В 2009 году четыре компании, включая Apple, Samsung ( 005930.KS ), Huawei [HWT.UL} и Nokia ( NOKIA.HE ), подписали добровольный меморандум о взаимопонимании для согласования зарядных устройств для новых моделей смартфонов, поступающих на рынок в 2011 году. ,

Тем не менее, представители Комиссии говорят, что добровольный подход не работает, и исполнительный орган ЕС сейчас рассматривает законодательство и включил общее зарядное устройство в качестве одного из набора действий, которые он планирует на этот год.

источник

PS: яблоко таки нагнули

[Админ]

Tags: гаджеты, технологии, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments