gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

И пара слов об иммуномодуляторах ©

Российская фарма предлагает потребителю бессмысленные и опасные иммуномодуляторы.
Большинство «ходовых лекарств бессмысленны», но они еще и опасны.

«Кагоцел» (МНН – госсипол) долго использовался как противозачаточный препарат, вызывая нарушение сперматогенеза, а потом вдруг стал иммуномодулятором.
В конце 1990-х годов исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу и его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено.
Проще говоря, применение госсипола, а ныне «Кагоцела» приводило к мужскому бесплодию.
С «Ингавирином», который Минздрав в прошлом году рекомендовал для лечения гриппа,  произошла приблизительно такая же метаморфоза. Его действующее вещество называется витаглутам (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты). Сначала на его основе был создан препарат «Дикарбамин», он использовался в схемах химиотерапии онкологических пациентов для стимуляции кроветворения.
В 2014 году его исключили из реестра лекарственных средств РФ по заявлению производителя. Но там остался другой препарат с тем же действующим веществом – «Ингавирин», зарегистрированный в 2008 году как противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

В научных журналах можно найти описание: «Фармакокинетика препарата витаглутам у человека не изучалась. В инструкции по применению приведены лишь данные, полученные в экспериментах на животных с использованием радиоактивной метки, по которым нельзя достоверно судить о фармакокинетике препарата в организме человека. <...> В связи с недостаточностью сведений о безопасности препарата рассматривать его назначение следует с большой осторожностью, особенно пациентам, входящим в категорию высокого риска развития осложнений гриппа».

В 2005 году созданная Владимиром Нестеренко компания «Ниармедик плюс» начала производство Кагоцела как безрецептурного препарата.

Еще через 6 лет Группа компаний «Ниармедик» и «Роснано» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Ниармедик Фарма» по строительству завода для выпуска препарата – с долей софинансирования «Роснано» в 1,2 млрд рублей.

Телеграм

[Админ]

Tags: мнение, фармацевтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestaaz1z

February 1 2020, 23:49:38 UTC 8 months ago

  • New comment
Про кагоцел давно ходили слухи, обычно я его не назначаю. Но, вопрос стоит так - когда имеем дело с неизвестной хренью, вопрос выживания на первом месте, потому сейчас пробуют все, хоть как-то могущее оказать влияние на ситуацию. Сначала надо спасти, потом разбираться с побочкой.

Про ингавирин - инфа от западных конкурентов. Наши не подтверждают, а в моей практики работает и работает достаточно успешно - не у всех, но в достаточно большом проценте, чтобы можно было назначать.

Но! Как очень верно заметил mr_ise, все препараты разработаны для ситуации нормы - здоровый человек, с полноценным питанием и нормальным режимом. При нарушении какого-то из условий, возможны очень не хорошие последствия. Если, к примеру, человек наевшийся ингавирина выпьет спиртное - он получит и от препарата и от вируса. Если не есть мясо или при наличии анемии - иммуномодуляторы опасны. Если не спать по возрастной норме - постепенно срываются все системы организма, а уж во время болезни или качания заболеть-не заболеть - 100% будет срыв.