gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Антитабачная истерия - мировая афера




Действующий в России антитабачный закон является одним из самых жестких в мире. Тем не менее, предлагаются новые меры запретительного характера. А обоснованы они данными из докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих.

А знаете ли Вы, что многие из этих докладов уже признаны американским судом сфальсифицированными в интересах медицинского лобби США?

А знаете ли Вы какой великолепный новый мир готовят Вашим детям после победы антитабачной компании?

Рассматривая "дело продажных экспертов" в 2014 г., суд столичного округа Колумбия, США принял

решение

убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.

Эти эксперты, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые активно жертвовали средства на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы. Напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного.

Один из этих докладов от 1998 года о никотиновой зависимости утверждал, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Так вот, нет больше этого доклада.

Еще дисквалифицирован доклад 2006-го о вреде пассивного курения. На этом, ныне несуществующем документе из США, как на скале стояла известная конвенция ВОЗ. А больше не стоит. И как теперь быть с нашим антитабачным законом, принятым в рамках этой конвенции?

Эти три эксперта: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield, а также  несколько прочих персонажей, оказывается, около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли их "обратиться к врачу, чтобы бросить курить".

И вот судья по имени Ричард Леон подтвердил, что кампания по борьбе с курением была начата и финансировалась в корыстных целях американским медицинским лобби. Это, по крайней мере, за пределами России, никакой не секрет. Посмотрите хотя бы на

список

тех, кто финансирует антитабачную кампанию, причем по всему миру, поскольку сбыт продукции этих компаний тоже глобальный. На этом же сайте сведения о том, какие исследования о вреде курения они спонсировали.

Теперь вся эта реальность получила официальное подтверждение. Судья, может, и сам борец с курением — но что сделаешь, если есть банковские документы и номера счетов. Раньше у антитабачных активистов ответом на все неприятные вопросы было: "табачные компании вредят, они заинтересованы", а теперь подтверждено кое-что про медицинские компании. Нехорошо.

Решение суда, что важнее всего, означает, что многие сведения о вреде курения сфальсифицированы, и ими оперировать нельзя!

Это не стало открытием. В Америке, а также в других странах, немало статей и книг написано о том, какими методами получены пугающие цифры насчет воздействия табачного дыма на окружающих. Изобретен даже термин "мусорная наука". Таковая рассматривается, к примеру, в работах классика жанра, специалиста по статистике американца Майкла Макфаддена

Tobacconacht.

Майкл еще до решения судьи Леона прочесал буквально все первоисточники и выяснил, что исходных докладов на эту тему всего шесть. И вот его

открытия.

Например, известная история о том, как "в США" сразу после запретов на курение на много процентов сократилась смертность от инфарктов.  Позже выяснилось, что взяли статистику, собранную еще ДО запретов, и не в США, а лишь в одном госпитале, а опубликовали после запретов.

А есть еще в точности такая же история насчет заболеваемости раком легких. Таковая упала в Калифорнии ДО запретов, а не после.

Или идея о том, что пассивное курение может вызвать пародонтоз. Оказывается, опыты ставились не на людях, а на крысах, что уже интересно. Для этого крыс помещали в маленькие коробки, куда закачивали дым. По подсчетам Майкла, это примерно как дым десяти тысяч сигарет в телефонной будке (если бы там сидел человек). Крысы выжили, но на деснах у них образовалось что-то непонятное. Такая вот наука.

И так все шесть докладов. Вывод автора (и далеко не его одного): у теории о вреде пассивного курения вообще нет фактологического фундамента, это афера!!!

Так ведь есть похожие проблемы и по части активного курения, то есть вреда для тех, кто сам курит. Как, например, добывали цифру в 400 тысяч смертей в год от курения только по США? Оказалось, что половине в нее включенных "жертв" было больше 72 лет, а 20% — более 80. А умерли они от болезней, которые лишь "считаются связанными" с курением.

Есть много ссылок на доказательства фальсификации данных о вреде курения, но, думаю, и приведенных выше достаточно. Теперь возникает вопрос, а что дальше? Как из этой ситуации будем выкарабкиваться? Бюджет антитабачных организаций только в США составляет (по Майклу) до 900 миллионов долларов в год, на эти деньги идет мощная кампания по распространению по миру тех самых сведений, к этой кормушке присосались тысячи людей. Задействована Всемирная организация здравоохранения, правительства, сделано множество заявлений на высоком уровне, приняты законы типа нашего, российского. А тут на родине антитабачной кампании признали, что доклады сомнительны, кампания велась всего-то в интересах медицинского лобби США. Которое, видимо, думало, что его цифры будет некому проверить …




Америка у нас сейчас, мягко говоря, непопулярна — с ее лживыми информационными кампаниями, в том числе про: Украину, Сирию, Ирак, Югославию … И не только в политике.

Какая несколько лет назад развернулась пролоббированная американскими корпорациями борьба за полное прекращение производства озоноразрушающих веществ!  Кто-нибудь думал о том, что земная кора выбрасывает в 10 000 раз больше озоноразрушающих газов, чем выброс всех промышленных фреонов?

А продолжающаяся до сих пор эпопея борьбы с глобальным потеплением? Разве виноват в этом человек? Кто-нибудь задавался вопросом, какие антропогенные факторы действуют на Марсе, где глобальное потепление идет более интенсивно, чем на Земле?

Или вспомните, как перед миллениумом нам назойливо рекомендовали приобрести новые компьютеры.

Если разворачиваются подобные компании, значит это кому-то выгодно!

Неужели в борьбе с курением мы должны верить Америке всей душой? Не пора ли притормозить, присмотреться, разобраться. Или как глупцы будем продолжать биться в злобной истерике, питаясь светом погасшей звезды, который, как известно, может долго лететь по пустому пространству ...

И еще добавлю следующее, очень важное.

Во-первых, знаете ли Вы, почему люди курят?

Сейчас не так важно, почему курили индейцы. Вредные последствия за тысячи лет не заметить невозможно. Если они есть, но от табака все равно не отказались, значит, у него есть какие-то очень важные достоинства. Табак:

- является средством снятия нервного напряжения. Особенно популярен табак у лиц опасных профессий: солдат, моряков, а также у тех, кто оказался в трудных обстоятельствах, будь то суровый климат или моральные страдания;

- повышает работоспособность и результативность труда, в том числе труда творческого. Поэтому курение было также широко распространено в научной, инженерной и артистической среде;

— снижает чувствительность организма к внешнему дискомфорту, в том числе к боли;— несколько повышает секрецию адреналина, что дает стимулирующий эффект;

— повышает способность к сосредоточению, повышая тем самым эффективность любой деятельности;

— стимулирует так называемые центры удовольствия, что может объяснить испытываемую некоторыми курильщиками умеренную эйфорию.

В совокупности это говорит о том, что курение — один из самых эффективных способов борьбы человека со стрессом. Оно позволяет отвлечься от непосредственного переживания, сконцентрироваться на поиске конструктивного выхода из неприятного положения и дает импульс к действию. Все это в опасных ситуациях способствует выживанию.

Думаю, что именно это свойство табака — облегчать приспособление к тяжелым условиям жизни — и было эмпирически обнаружено индейцами и закрепилось в их культуре.

Надо ли удивляться, что на фронте, в экспедициях, на полярных станциях, а также в периоды кризисов и социальных потрясений курение становилось почти поголовным.

Антистрессорная функция курения проливает свет на природу корреляции между курением и сердечно сосудистыми заболеваниями. Не случайно старые доктора предостерегали курильщиков, начинающих жаловаться на «грудную жабу»: ни в коем случае, батенька, не бросайте курить!

И еще: хорошо известно, что в сердечно сосудистой терапии широко применяется никотиновая кислота, которая снижает содержание холестерина в крови и улучшает мозговое кровообращение. Этим и объясняется обнаруженное противоинфарктное действие курения. Так что для сохранения традиции курения табака у современных людей, жизнь которых наполнена разнообразными стрессами, есть серьезнейшие основания.

И во-вторых, по моему мнению, фармацевтические компании США далеко не одиноки при лоббировании кампании по борьбе с курением, а являются лишь официальной вершиной айсберга.

Вряд ли им было по силам самостоятельно организовать столь массированное наступление на курение и на права человека-курильщика, обставленное решениями Конгресса США, парламентскими решениями ряда стран и увенчавшееся Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе с табаком.

Может здесь задействована более серьезная сила?

Табак — не единственное средство борьбы человечества с тяжестью бытия. В этом помогает триада «великих утешителей»: табак, алкоголь и наркотики.

Емкость рыночной ниши, занятой «великими утешителями», ограниченна — чтобы расширить свое присутствие в ней, нужно кого-то потеснить. Так что вся «антитабачная кампания» это по существу разборка между наркобизнесом, одной из ветвей которого являются фармацевтические фирмы, и бизнесом табачным.

В конвенции черным по белому записано, прямо в преамбуле: главная задача — сокращение спроса на табак. В России при обсуждении закона только один депутат во всеуслышание заявил: мы расчищаем дорогу для наркоторговли! Всего один голос «против»!

Артподготовка завершилась, выдвигаются передовые отряды: нам исподволь объясняют, что «легкие» наркотики менее вредны, чем табак. То есть они сами не убивают, а что убьет создаваемый ими образ жизни — об этом можно умолчать. Отдельные плацдармы уже захвачены: идет легализация оборота наркотиков. Расширяется тыловое обеспечение: в одном Афганистане за 10 лет производство наркотиков выросло в 40 раз.

Ну, так что? И дальше будем содействовать США в реализации навязываемого нам великолепного нового мира? Как Вы думаете?

Дополнительная информация здесь: https://turaru.dreamwidth.org/3624461.html

https://mt-smi.ru/blog/43559593583/Antitabachnaya-isteriya---mirovaya-afera?nr=1

И ещё хочу донести до Вас один очень важный момент.

Если такова достоверность доказательств вреда курения, то какова достоверность полезности многочисленных лекарств и препаратов, выпускаемых этими фармацевтическими компаниями?

Может хватит гробить свое здоровье, пригоршнями заглатывая таблетки при любом пустяковом недомогании, не обращая внимания на многочисленные противопоказания!!!


morseg
Tags: США, курение, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaz1z

February 1 2020, 15:37:02 UTC 8 months ago

  • New comment
Не-а. Статистика говорит что примерно в равных пропорциях - курящие и не курящие. Вопрос, скорее, в качестве жизни. Выбор между потерей памяти с ослаблением умственных способностей - для некурящих и проблем со связками, суставами и ЖКТ - для курящих. Как по мне - лучше второе. Самое смешное, что проблемы с дыхательными органами, при ведении активной жизни курильщиком - нивелируются. Спекуляция всяческих "лекторов" на показе состояния легких курильщиков вообще потрясающая - они показывают полуразложившиеся легкие трупа. При вскрытии все выглядит совсем иначе. Да, есть склерозирование, но при активном образе жизни, оно не слишком отличается от некурящих стариков. И - вопрос от чего это самое склерозирование произошло - большинство курильщиков еще и пьют спиртное.

Есть одна категория, для которой курение реально опасно - люди с мягкой, не стойкой тканью связок. У них, обычно, мягкие ногти и легко травмируемые связки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →