gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

МИД КНР прокомментировал "крайне недобродушный поступок" США

Действия и заявления американских высокопоставленных лиц в сложное для Китая время крайне недоброжелательны и несвоевременны.

Как передает РИА Новости, об этом мировую общественность проинформировала официальный представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин.

Она подчеркнула, что друг познается в беде и многие государства разными способами выразили и выражают поддержку КНР в борьбе с коронавирусом 2019-nCoV.

Официальный представитель заявила также, что трудности только закаляют китайский народ, который под руководством Коммунистической партии способен на великие свершения, в том числе на победу с помощью международной общественности в борьбе с эпидемией.

Хуа Чуньин отметила, что на этом фоне заявления американских представителей являются несвоевременными и не соответствующими действительности.

Дипломат напомнила, что Всемирная организация здравоохранения не рекомендовала вводить ограничения на передвижение людей, но США, которые поступают наоборот "задали очень плохое начало, это действительно крайне недобродушный поступок".

Так она прокомментировала слова госсекретаря США Майк Помпео, который назвал компартию Китая "центральной угрозой нашего времени", а также заявление министра торговли США Уилбура Росса о том, что вспышка вируса в Китае повлечет за собой уход оттуда американских компаний и приведет к созданию рабочих мест в США.

Ранее сообщалось, что китайские врачи обнаружили, что лекарство под названием Shuanghuanglian Koufuye может сдерживать коронавирус.



От себя: сдается мне, что вся эта история с недовирусом просто очередная "торговая" война США с Китаем...

Tags: Китай, США, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments