gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Новый КоАП РФ увеличит штрафы для водителей в несколько раз

В России ужесточат наказание за систематические нарушения Правил дорожного движения, а также отказ от медицинского освидетельствования и перевозку детей нетрезвыми водителями. Все эти меры прописаны в новой редакции Кодекса об административных нарушениях РФ, проект которого опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, штраф за несоблюдение скоростного режима возрастёт в шесть раз. На сегодняшний день за превышение скорости от 20 до 40 км/ч водителя наказывают на 500 рублей, в новом проекте КоАП за это правонарушение уже предусматривается наказание в размере трех тысяч рублей. Превышение скоростного режима на 40−60 км/ч, которое в настоящее время предполагает штраф в размере 1000—1500 рублей, будет «обходиться» автолюбителям в 4 тысячи рублей. За превышение скорости более чем на 60 км/ч будут штрафовать на 5 тыс. рублей (сейчас от 2 до 2,5 тыс. рублей) или лишать прав на срок до полугода.

Вырастут штрафы и за отказ от медосвидетельствования — с 30 до 40 тыс. рублей с лишением прав на два-три года (сейчас этот срок в два раза меньше — полтора-два года).

Кроме того, в кодексе появилась статья, которая предусматривает ответственность за систематическое нарушение правил. За три грубых нарушения ПДД, совершённые в течение года, водителю грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет.

Ещё одно нововведение — наказание за невыполнение неоднократного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, а также попытку скрыться, «повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан». В настоящее время ответственность за отказ остановиться на просьбу сотрудника ГИБДД не предусмотрена. В новой версии КоАП за это предлагается наказывать штрафом в размере 40 тыс. рублей и лишать прав на два-три года.

Также в новом проекте кодекса добавлена ещё одна статья, вводящая ответственность за опасное вождение. За него будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2845123.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Tags: власть, машинки, мрази
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments