gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Байка

Знаменитый российский поэт Жуковский в зрелом возрасте был весьма известным в стране человеком. И даже обучал семью Государя Императора русскому языку и изящной словесности.

Как-то на загородной прогулке при большом стечении всякого народа наиголубейшей крови к Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна и спросила:

- Господин поэт! А что обозначает слово 'хуй'?

Все замерли... Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, ответил:

- Высокородная княжна! В великорусском языке есть глагол 'совать'. Обозначает оно - помещать, вставлять что-либо куда-либо. От него образовано повелительное наклонение 'суй'. В малороссийском диалекте русского языка есть глагол 'ховать', обозначает - прятать. От него образовано повелительное наклонение 'хуй', по-русски обозначает - 'прячь'.

Все вздохнули с облегчением. Княжна, довольная, ушла. После чего к Жуковскому подошел государь-император, вынул из кармана золотые часы и подал поэту со словами: "На, хуй в карман, за находчивость.”

Tags: байка, лингвистика, мат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments