gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Нафтогаз покупает газ Газпрома через швейцарского посредника.

Нафтогаз и Газпром договорились о прямых поставках газа на Украину... через посредника (!). Переговоры и заключение нового контракта проходили в представительстве Газпрома в Швейцарии Gazprom Schweiz AG в Цюрихе в начале января.

Детали новой схемы закупок Украиной российского газа на голландской бирже:

Украина приобретает европейский газ на границе со Словакией, где построен обводной трубопровод (bye-pass), длиной в полтора километра. По bye-pass российский газ, который транзитом идёт через Украину в Европу, заходит на территорию Словакии, и тут же возвращается обратно в Украину. Стоимость прохождения по bye-pass составляет 50 долларов за 1 тыс м куб.

Газпром экспорт сообщил о начале продаж газа через электронную торговую платформу (ЭТП) с точкой сдачи на газовом хабе TTF в Нидерландах. Первая торговая сессия с доставкой на февраль была запланирована на вторник, 15 января. Результаты торгов Газпром не раскрыл.

Контракт был заключён между Gazprom Schweiz AG и компанией ERU Trading (Энергетические ресурсы Украины), конечными бенефициарами которой является директор по интегрированного газового бизнеса Нафтогаза Андрей Фаворов (гражданин США) и член наблюдательного совета Нафтогаза Амос Хохштайн (гражданин США, бывший помощник Байдена и сотрудник энергетического департамента Годепартамента США), в схеме также принимают участие Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко Андрей Коблев и глава Нафтогаза Андрей Коболев. Всех участников объединяет любовь к лыжам, игра в покер и банковские счета в США и крыша Амоса Хохштайна.

Схема приносит участникам $1млн в день (!) чистой прибыли. Распределение долей остаётся неизвестным.

Новую формулу теперь смело можно назвать Амстердам+

источник

[Админ]

Tags: Украина, газ, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments