gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Бесславная история оккупации Украиной Крыма

Крича на всех перекрёстках о якобы незаконной „аннексии“ Крыма Россией, бандер-патриоты забывают одну маленькую деталь: Само новогосударство -Украина, (если проанализировать последовательно действия сторон в ходе прений по Крыму, которые велись ещё до начала развала СССР) незаконно оккупировала не принадлежащую ей территорию грубо поправ действующие международные нормы и правила.

Что бы понять это надо восстановить ход событий и слегка погрузится в историю, но не глубоко, как это пытаются делать Параш-СМИ, а буквально на пару десятков лет назад всего лишь.

Начнём с того, что сама Украина никогда самостоятельным государством не была, а являлась то частью Российской Империи, то составной частью СССР и ни каих законодательных или исторических границ не имела.

Разваливая СССР троица в Беловежской пуще договорилась разойтись полюбовно на основании закона СССР о праве выхода каждой республики(то, что Конституция СССР прописывала процедуру такого выхода, которую просто пролонгировали в данном повествовании опустим).

Именно с момента развала СССР можно начинать отсчёт того, что мы называем „Незаконной оккупацией“.

19 февраля 1954 года Президиум Верховного совета СССР издал Указ «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». С этого момента Крым становится Автономной областью(на правах автономной республики - со своим Верховным советом и правительством) в составе УССР.

Как автономная Республика Крым по конституции СССР наделён всеми теми же правами как и Союзная республика(прошу заметить).

20 января 1991 года в Крымской области Украинской Советской Социалистической Республики состоялся общекрымский референдум. На всеобщее голосование был вынесен вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». Референдум поставил под вопрос решения Президиума Верховного Совета СССР от 1954 года (о передаче Крымской области в Состав УССР), и от 1945 года (об упразднении КрАССР, и о создании вместо неё Крымской области). В референдуме приняли участие 1 миллион 441 тысяча 19 человек, что составляет 81,37 % от общего числа граждан, внесенных в списки для участия в референдуме. За воссоздание Крымской АССР проголосовало 93,26 % жителей Крыма от общего числа принимавших участие в голосовании[

12 февраля 1991 года на основании результатов общекрымского референдума Верховная рада Украины приняла закон «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики», а через 4 месяца внёс соответствующие изменения в конституцию Украинской ССР 1978 года.

В результате этого голосования изменилось не многое. Автономная область стала Автономной республикой, что лишь юридически

снивилировало неувязки в формулировках и упростило отношения в управлении.

Чуть позже, а конкретно 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял Акт о Независимости Украины, подтверждённый впоследствии на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года.

4 сентября 1991 года чрезвычайная сессия Верховного совета Автономной Республики Крым приняла Декларацию о государственном суверенитете республики, где говорится о стремлении создать правовое демократическое государство в составе Украины[11].

Киев пошел на беспрецедентный шаг переведя давление из области политического в область военную. По воспоминанию президента Украины Кравчука в интервью, данном им украинской программе, на тот момент официальный Киев рассматривал возможность войны с республикой Крым.

С этого момента можно официально считать присоединение субъекта незаконным способом ни чем иным как оккупацией!

В это же время и российский парламент проголосовал за отмену решения о передаче Крыма в состав УССР от 1954 года. На правах наследницы СССР Россия имела право это сделать, так как таое право ей фактически делегировало Беловежское соглашение.

6 мая 1992 года седьмой сессией Верховного Совета Автономной Республики Крым была принята Конституция Республики Крым.[14] Эти документы противоречили тогдашнему законодательству Украины, они были отменены Верховной Радой Украины только 17 марта 1995 года после затяжных конфликтов в Крыму. Впоследствии ставший в июле 1994 года президентом Украины Леонид Кучма подписал ряд указов, которые определяли статус органов власти АРК.

Также 6 мая 1992 года решением Верховного Совета Автономной Республики Крым была введена должность президента Автономной Республики Крым

В марте 1995 года решением Верховной Рады Украины и Президента Украины в одностороннем порядке, как и подобает оккупантам, Конституция Республики Крым от 1992 года отменена, упразднено президентство в Крыму!

Фактически незаконное попрание воли Крымского народа закончилось лишь с избавлением от оккупации лишь 6 марта 2014 года когда Верховный совет Крыма принял постановление о вхождении республики в состав Российской Федерации в качестве её субъекта и назначил референдум по этому вопросу.

источник

Tags: Крым, история, ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments