gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Против отца брошенных в Шереметьево детей возбудили дело об истязаниях

Виктор Гаврилов, бросивший двоих малолетних детей в московском аэропорту Шереметьево, стал фигурантом дела об истязании жены и сыновей. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Правоохранительные органы узнали, что мужчина «причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев», говорится в сообщении.

Кроме того, семья ранее попадала в поле зрения органов системы профилактики, в том числе из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. По этому факту против должностных лиц возбуждено дело о халатности. Следствие выяснит, были ли приняты необходимые меры.

Ранее 30 января уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова заявила, что детей Гаврилова, которые сейчас находятся в социально-реабилитационном центре, передадут бабушке. По ее словам, решение было принято после общения с родственниками и сотрудниками социальных учреждений Хабаровского края.

29 января источник в правоохранительных органах рассказал, что Гаврилов, явившийся к следователям, после допроса отпущен под обязательство о явке.

26 января Гаврилов прилетел в Москву рейсом из Хабаровска вместе с сыновьями пяти и восьми лет и оставил мальчиков в аэропорту. У мальчиков обнаружили свидетельства о рождении и записку с просьбой приютить их, так как из-за финансовых сложностей отец не может содержать детей.

В тот же день следствие возбудило дело в отношении отца по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Ему грозит до одного года лишения свободы.

27 января Ольга Пушкарева, мать мальчиков, дала первое интервью, в котором рассказала об издевательствах со стороны супруга. По ее словам, она много лет терпела пытки, которые якобы устраивал ее муж. Также она заявила, что готова взять детей к себе, но раньше их не получалось забрать у супруга.

Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш заявила, что детей стоит передать матери, если она согласится их взять. В ином случае обоих родителей необходимо лишить родительских прав, а детей передать в приемную семью.

28 января Гаврилов пришел с повинной к следователям в городе Батайске Ростовской области. В настоящий момент следователи выясняют причины, по которым он оставил детей в беспомощном состоянии.

Tags: мразь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments