gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Песков прокомментировал идею введения термина «верховный правитель»

«В ходе дискуссии, в ходе работы этой комиссии (рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. — RT) поступает очень много предложений. В этом, собственно, и заключается цель дискуссии — собрать мнения», — цитирует Интерфакс Пескова.

Как пояснил представитель Кремля, президент «выдвинул свою инициативу, а уже далее в абсолютно свободном режиме в комиссию поступают точки зрения дополнительного характера».

После обсуждения, указал он, «какие-то будут отсеиваться, какие-то — приниматься».

«И отсюда появится уже искомый итог работы комиссии. Поэтому пока это идёт в режиме дискуссии», — добавил он.

Песков подчеркнул, что инициатива о термине «верховный правитель» новая.

«Это новая инициатива. Президент Путин ничего не думает по этому поводу. Там очень много разных предложений», — ответил он на соответствующий вопрос.

Ранее сопредседатель рабочей группы, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, отвечая на вопросы «Российской газеты», рассказал о поступающих комиссии предложениях по изменению Конституции.

По его словам, «есть и весьма любопытные», которые предлагают переименовать должность главы государства на «верховный правитель».

Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments