gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ЦРУ опубликовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало рассекреченные архивные документы о Второй мировой войне, в том числе об украинском националисте и пособнике нацистов Степане Бандере.

Так, в докладе американской разведки под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году», рассекреченном в соответствии с Законом о разоблачении нацистских военных преступников, описываются военные преступления на оккупированной фашистами территории Украины.

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», — цитирует документ телеканал «Звезда».

Кроме того, отмечается, что только за пять недель провозглашенного «государства» Бандеры были уничтожены минимум 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков.

Степан Бандера возглавлял Украинскую повстанческую армию (УПА, запрещена в РФ), созданную как боевое крыло организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ). Группировка действовала в годы Второй мировой войны на западе Украины, воевала против советских войск и сотрудничала с гитлеровцами.

Именно члены этих организаций устроили Волынскую резню, во время которой были убиты до 100 тыс. поляков.

В последние годы Киев считает Бандеру героем. 1 января в Киеве и ряде других украинских городов прошли факельные шествия в честь 111-й годовщины рождения националиста.

Россия, Польша и ряд других стран не раз осуждали героизацию нацистов на Украине.

источник

(Сейсмостанции всего Земного шара зафиксировали землятрясение магнитудой 10 баллов с эпицентром на территории Украины ©)
[Админ]
Tags: США, Украина, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments