gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

У плиты

Борщ от Тамары

Здравствуйте. Ну значит так.  Есть основной рецепт,  так сказать базовый. А так же есть различного вида варианты. Основной - т.е. базовый: 1) мясо свинина на кости (ребрышки, шея, грудинка, крестец) с хорошей жировой прослойкой: 2) картофель: 3) морковь: 4) лук: 5) перец сладкий болгарский: 6) свекла красная (это по желанию и на любителя): 7) томатная паста + свежие помидоры: 8)капуста.  Пошагово - варим мясо до готовности,  вынимаем,  остужаем. В кипящий бульон ложим кубиками картофель, 10горошин черного перца,  листик лаврушки мелко порезаный лук. Пока это варится, готовим поджарку. Самое ответственное,  от этого зависит весь вкус. Нужна сковорода с высокими бортиками. Наливаем на прогретую сковороду растительное масло,  кладем нарезанный лук,  доводим до "прозрачности", нарезанный квадратиками сладкий перец,  через пару минут натертую на крупной терке морковь,  хорошо привяливаем. Помидоры ошпариванм кипятком,  удаляем кожицу, мелко режем и в сковороду, припускаем,  кладем 2-3 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем до однородности. На среднем огне ужариваем почти на одну треть. Шинкуем мелко капусту. Остывшие кости отделяем от мяса.  Кости отдаем собачке (если она у вас есть😊). Мясо мелко режем и отправляем в бульон с уже сварившейся картошкой. Сюда же ложим капусточку. Как только все доходит до кипения,  высыпаем со сковородки пережарку. Добавляем по вкусу перец черный молотый, зелень укропа, петрушки,листик лаврушки. Даем чуточку покипеть. Не долго, иначе перекипит (переварится капуста, жировая пленочка станет мутной,  что очень отразится как на вкусе,  так и на внешнем виде). Даем постоять 15-20  минут при слегка приоткрытой крышке. Разливаем по тарелочкам,  добавляем сметанки, при желании горькую перчинку. Готовим чесночную подливку: наливаем в блюдечко растительного масла, насыпаем туда же небольшой горкой соль,  на соль сверху мелко порубленный чесночок. Слегка передавим вилкой. А теперь приступаем к самому главному и ответственному моменту - наливаем в стакан 100гр. хорошей водочки,  а лучше хорошей самогоночки,  берем черный хлебушек,  макаем в чесночную подливку и заедаем выпитое. Откусываем горький перчик и с превеликим наслаждением вкушаем наш борщ!. Приятного вам аппетита! Другими вариантами рецептов борща могу так же поделиться. Не жадная.

вопросы сюда: Тамара Яровая (Михайлова)

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments