gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Укрзализныцю покупают немцы

​​
Последние несколько дней СМИ и экспертное сообщество обсуждают сотрудничество «Укрзализныцы» и немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Кто-то считает, что альянс будет положительным для украинской железной дороги, другие же убеждены, что немцы просто получат контроль над государственным предприятием.

Наши пташки поделились меморандумом о сотрудничестве, который стороны планируют подписать уже завтра.

Исходя из предварительного соглашения, «Укрзализныца» фактически переходит под контроль DB, так как немецкий оператор через свое дочернюю фирму Deutsche Bahn Engineering and Consulting полностью принимает управление над госпредприятием. А именно, DB будет осуществлять грузоперевозки, пассажироперевозки, управлять инфраструктурой, проводить ремонт, а также регулировать другие подразделения «Укрзализныцы».

Кроме того, кандидатуру гендиректора будет предлагать только немецкая сторона, от украинского Кабмина необходимо лишь утверждение кандидата. В то же время на местах будут назначены более 15 управляющих от DB для курирования различных направлений.


источник: Телеграм

[Админ]

Tags: Украина, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments