gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ПФ России совместно с налоговой службой усилит меры по контролю поступлений средств на пенс. счета

По итогам проверки будет выноситься решение о том, штрафовать пенсионера за нелегальную работу или нет. Максимальный размер штрафа может составить 120 тысяч рублей.

Примечательно, что пенсионер, получающий пенсию с надбавками и нелегально работающий, может быть привлечен к ответственности по статье мошенничество. Законодательство гласит, что пенсионеры должны указывать дополнительные источники дохода. В таком случае их статус меняется на работающих граждан.

Заместитель председателя президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова поддержала такой подход, поскольку получение индексированной пенсии с нелегальными подработками - это нарушение законодательства.

"Сегодня государство предписывает 385 законом не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Можно быть недовольным, можно возмущаться, но закон надо исполнять. Если человек работает неофициально и не платит налоги, но при этом ему продолжают индексировать пенсию- это незаконно", - пояснила Пискунова.

источник

[Админ]

Tags: суки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снимаю шляпу...

    А вам слабо? #оружие #красава #невероятное pic.twitter.com/MDodor4e06— Феникс Донбасса (@MrJacKiLL2005) February 26, 2020 [Админ]

  • Вопрос...

    Просто подумать...прочитал в сегодняшнем "Уорл стрит джорнал"...появились случаи заражения коронавирусом у людей, которые не ездили в…

  • Колхозный панк

    ЛУЧШИЕ КАВЕРЫ НА ХИТЫ 80х и 90х - КАВЕР ГРУППА СЕЛЬСКИЕ РЕЗИДЕНТЫ

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments