gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ПФ России совместно с налоговой службой усилит меры по контролю поступлений средств на пенс. счета

По итогам проверки будет выноситься решение о том, штрафовать пенсионера за нелегальную работу или нет. Максимальный размер штрафа может составить 120 тысяч рублей.

Примечательно, что пенсионер, получающий пенсию с надбавками и нелегально работающий, может быть привлечен к ответственности по статье мошенничество. Законодательство гласит, что пенсионеры должны указывать дополнительные источники дохода. В таком случае их статус меняется на работающих граждан.

Заместитель председателя президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова поддержала такой подход, поскольку получение индексированной пенсии с нелегальными подработками - это нарушение законодательства.

"Сегодня государство предписывает 385 законом не индексировать пенсии работающим пенсионерам. Можно быть недовольным, можно возмущаться, но закон надо исполнять. Если человек работает неофициально и не платит налоги, но при этом ему продолжают индексировать пенсию- это незаконно", - пояснила Пискунова.

источник

[Админ]

Tags: суки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments