gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Пра Людей



Статья - притча

В лабораторию экспериментальной науки пришел мужчина принеся с сбой старые плоскогубцы и сообщил - когда он ими пользуется, то испытывает странные чувства. Он попросил ученых изучить инструмент.

В течении двух месяцев инженеры и лаборанты тестировали металлический инструмент. Радиоактивность и отравляющие вещества выявлены не были. Но, все кто работал с плоскогубцами отмечали одни и те же, странные чувства, которые описал мужчина принёсший их в лабораторию.

Еще через неделю, у всех работников научной лаборатории началась апатия и тоска. Никто не хотел продолжать исследования. Некоторые не снимали бахилы по несколько дней и даже ложились в них спать. Так продолжаться больше не могло и учёные снова вызвали мужчину, чтобы он забрал свои плоскогубцы.

Мужчина пришёл, но забирать инструмент отказался. Выглядел он прекрасно, это был словно другой человек. Мужчина сказал, что плоскогубцы ему дороги, но заберёт он их когда учёные выяснят, что с ними не так и ушёл. Все сотрудники уже собирались возразить, но почему то промолчали, им было все равно.




На следующий день, один из лаборантов из последних сил бросил плоскогубцы в кислоту, чтобы уничтожить их. Но, кислота вдруг превратилась в воду, вода помутнела и протухла. Затем он поместил их в муфельную печь, но печь не смогла нагреться. Больше ничего не придумав, лаборант подошёл к окну, чтобы выбросить плоскогубцы, но ему вдруг стало лень и он оставил инструмент на столе.

На следующий день мужчину снова пригласили в лабораторию и расспросили подробнее о плоскогубцах, чтобы узнать, с чего все началось. В ходе разговора выяснились важные детали. Учёные сразу все поняли и принесли из другой комнаты коробку с проволокой и различными пластинами. Они дали мужчине плоскогубцы и попросили погнуть немного пластин, а так же перекусить несколько кусочков проволоки.

Мужчина все сделал как ему сказали и улыбнулся. Все сотрудники тоже почувствовали облегчение. Апатия и тоска начали проходить. Работа снова вернулась в своё русло.

Когда лаборанты и инженеры прощались с мужчиной он сказал, что так и не понял в чем было дело, но ему все объяснили. Из его рассказа учёные выяснили, что мужчина долгое время закручивал плоскогубцами гайки и забивал гвозди. Плоскогубцы просто обиделись, а плохое настроение как известно заразительно.

Tags: сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments