gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Анастозашо!?

Посольство Украины в Великобритании потребовало, чтобы полиция Соединенного Королевства исключила изображенный на украинском гербе трезубец из списка экстремистских символов и принесло свои извинения. В дипмиссии чрезвычайно возмущены включением трезубца в пособие по вопросам экстремизма для британских учителей и медицинского состава, подготовленное контртеррористической полицией.

"Никакие объяснения не принимаются. Мы требуем, чтобы трезубец был исключен из пособия с официальными извинениями", — говорится в сообщении посольства в "Твиттере".

Документ, на который ссылается украинское посольство, был распространен в июне 2019 года. В разделе о татуировках в нем приводится изображение трезубца с подписью: "Украинский трезубец (националистический)".

За комментарием ТАСС обратился в британский Совет начальников национальной полиции (NPCC) и получил в ответ заявление старшего национального координатора контртеррористической полиции Дина Хейдона. В нем сказано, что соответствующее пособие разработано для помощи правоохранителям в распознавании и понимании знаков и символов, с которыми они могут столкнуться в ходе своей повседневной работы.

В пособии также "ясно заявлено, что многие группы не вызывают интереса с точки зрения контртерроризма" и членство в них не означает какого-нибудь криминала.

"Предполагать что-либо иное нецелесообразно и вводит в заблуждение", — подчеркивается в заявлении Хейдона.

Стоит отметить, что в пособие среди прочего включены символы Кампании за ядерное разоружение, движений экологических активистов и защитников животных, таких как Greenpeace и PETA, противников ГМО и многих других.

Tags: чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 210 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments