gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Канадская «Кинросс Голд» купила золотое месторождение в Хабаровском крае

Месторождение Чульбаткан перешло канадскому золотодобывающему предприятию за 283 миллиона долларов, сообщает пресс-служба компании.
Канадская золотодобывающая компания «Кинросс Голд» (Kinross Gold) завершила сделку с N-Mining Limited по приобретению перспективного золотоносного месторождения Чульбаткан на севере Хабаровского края. Расположенное в районе имени Полины Осипенко месторождение обошлось компании в 283 миллиона долларов.

Первый транш в половину суммы сделки уже выплачен. «Кинросс Голд» заплатил 141,5 миллиона исключительно денежными средствами. Вторую половину суммы покупатель может отдать в течение года акциями компании.

Месторождение пока находится на стадии геологоразведки. По оценкам, мощность Чульбаткана достигает 3,9 миллиона унций золота. В дальнейшие разведочные работы «Кинросс Голд» планирует вложить 10 миллионов долларов.

Штаб-квартира Kinross Gold находится в Торонто. У компании есть российское представительство и офис в Магадане. Сейчас предприятие разрабатывает еще два золотоносных рудника на Дальнем Востоке – Купол и Двойной.

Компания N-Mining Limited зарегистрирована на Кипре и разрабатывает месторождения драгоценных металлов в горной части острова и на российском Дальнем Востоке.
источник

[Админ]


Tags: Канада, Хабаровск, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments