gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Турция закрыла Босфор для кораблей НАТО.

Турция начала блокировать проход кораблей НАТО из Средиземного моря в Чёрное море, тем самым обозначив свою позицию против Североатлантического альянса. Как следует из данных «Nordic Monitor», ограничения в пропуске военных кораблей НАТО из Средиземного моря в Чёрное море уже действует, в связи с чем, даже корабли ВМС США не могут беспрепятственно войти в черноморский регион.

«На встрече турецкие официальные лица подчеркнули, что стабильность в Черном море должна сохраняться (пункт 2.a); Деятельность НАТО будет поддерживаться в соответствии с ограничениями, наложенными Конвенцией Монтрё (пункт 2.b); и Россия не должна быть излишне спровоцирована (пункт 2.b), раскрываются военные протоколы. Турция является ключевой страной в Черном море, поскольку она контролирует вход и выход в море через систему проливов, которая включает в себя пролив Стамбул / Босфор, пролив Дарданеллы / Чанаккале и Мраморное море, соединяющее Черное и Средиземное моря», - сообщает «Nordic Monitor», предоставляя соответствующие документы.

Согласно текущим данным, нескольким военным кораблям НАТО уже было отказано в проходе через Босфор, причём, Анкара мотивировала это существующей конвенцией и договорённостями, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что Турция активно поддерживает Россию пытаясь не допустить каких-либо провокаций со стороны Североатлантического альянса.

Tags: НАТО, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →