gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Занимательная информация

В апреле 2010 года на пике противостояния с министром обороны Анатолием Сердюковым, возглавлявшим ФНС ещё до уходящего Мокрецова, новым руководителем ФНС, не без трудностей, был назначен Михаил Мишустин.

Мишустин знал, что Сердюков и после своего ухода оказывал значительное влияние на ФНС, давая периодически поручения оставшимся там старым членам своей команды, а параллельно ещё пытался назначить на место руководителя ФНС своего кандидата - заместителя Мокрецова Надежду Синикову.

Окрыленный победой над Сердюковым, Мишустин в боевом настроении приехал со своей командой в здание налоговой службы, где произошла любопытная история.

Его помощник начал ходить по кабинетам руководящего состава, и в достаточно жесткой форме давать до 15 минут на сборы, чтобы те освободили свои кабинеты.
В воздухе тогда витала достаточно гнетущая обстановка: стояла задача очистить налоговую от людей даже не Мокрецова, а именно Сердюкова.

И вот очередь дошла до кабинета, который многие старались обходить стороной, зная, что там работает прикрепленный офицер ФСБ, официально состоящий в штате налоговой службы.

Все замерли от ожидания развития ситуации, но произнесённый текст нового помощника Мишустина про немедленное освобождение кабинета опять повторился слово в слово.

Когда офицер ФСБ попытался сказать, что у него тут не совсем обычный статус, двойное подчинение, а также много серьезных документов, на сбор которых требуется больше времени, чем 15 минут, помощник парировал, что он доводит ему не как офицеру ФСБ, а как сотруднику ФНС команду нового главы, и очень надеется, что в своем кабинете тот не хранит секретные документы в нарушении закона о гостайне.

Этот аргумент было сложно опровергать, офицер ФСБ решил не раздувать очередной ненужный никому скандал в те непростые для старой команды ФНС дни.

Он съехал из кабинета и больше не возвращался в здание ФНС, но остался работать в отделе, курирующем налоговую от СЭБ ФСБ, и даже добился повышения по службе на этом направлении.

Возможно, Мишустин тогда не знал о таком радикальном варианте освоения пространства здания ФНС своей командой без учета особой специфики, присущей всем госорганам. Может быть не знает и сейчас.

Но с тех пор отношения кураторов к команде Мишустина не были простыми, соответствуя тому настроению, которое было задано в тот первый день знакомства старой и новой команд ФНС.

источник: Телеграм

[Админ]

Tags: Мишустин, ФСБ, история, слухи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments