gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Севастополе появился Центр обработки данных

В Севастополе открылся Центр обработки данных, который объединяет в себе все медицинские информационные системы региона. Здесь будут хранить и обрабатывать данные со всех городских больниц.
Центр делает работу врачей гораздо удобнее. Теперь они получат удаленный доступ к цифровым изображениям в электронной медицинской карте пациента. Нововведение не только упростит работу специалистов с лабораторными и рентгенологическими исследованиями, но и поможет максимально точно поставить диагноз.
"Диагност может произвести измерение в разных точках: по плотности ткани, по содержанию жидкости, по взаимоотношению тканевому, степени васкуляризации. Много информации можно извлечь той, которую глазу видно лишь после обработки снимка", — приводит слова главного врача Севастопольского онкологического диспансера Василия Ощепкова официальный портал правительства города.

Новые технологии сделают легче и жизнь пациентов. Так как все данные хранятся в одном месте, людям не придется бегать за выписками по различным медицинским учреждениям.


"Иногда больные приносят диски. Мы используем эту информацию и архивируем. Есть случаи, когда больные обследуются в других городах и могут возникнуть проблемы с логистикой. А благодаря ЦОД проще пациентам и нам. Когда смотрим выборку по годам, можем открыть контрольные зоны и смотреть, в какую сторону они изменяются. Не нужно гонять человека за выписками. Перед нами открывается реальная картина. Мы можем по миллиметру померить, дать уже конкретные рекомендации", — отметил врач-рентгенолог онкологического диспансера Олег Бакликов.
Центр обработки данных в Севастополе создан в ходе реализации национального проекта "Здравоохранение".

источник

[Админ]

Tags: Крым, медицина, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments