gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ростех опубликовал видео испытаний новейшего 9-миллиметрового пистолета "Аспид"

Тактико-техническое задание на разработку нового оружия утверждено Ростехом совместно с Федерацией практической стрельбы России. Пистолет создается в трех классах практической стрельбы: стандартном, облегченном и серийном. Магазин стандартного "Аспида" вмещает 22 патрона, облегченного и серийного - по 18. Облегченный вариант оснастят креплением под коллиматорный прицел, серийный получит вдобавок планку Пикатинни для установки дополнительного оборудования.

- Все модели будут иметь накладки на рукоятку для индивидуальной подгонки оружия под руку стрелка, - рассказали в госкорпорации.

В зависимости от модификации вес пистолета без патронов составит 800-1000 граммов. Серийное производство "Аспида" начнется в 2021 году. Пистолет разработан на базе армейского "Удава", в 2019 году завершившего этап опытно-войсковой эксплуатации.

Tags: оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments