gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Рада во втором чтении приняла антирусский закон об образовании.

В начальной школе дети будет обучаться на «языке меньшинства» наряду с изучением украинского, а с 5 класса не менее 80% учебного процесса будет происходить на государственном языке.

В то же время, к примеру, крымские татары с 1 по 11(12) классы могут обучаться на родном языке наряду с основательным изучением украинского языка.

А представители меньшинств, языки которых принадлежат к языкам ЕС, в начальной школе - на родном, с 5 класса не менее 20% на украинском, с 9 - не менее 40%, со старшей школы - не менее 60%.

Языковая дискриминация? Не, не слышали.

Вот абсолютно согласен. Особенно с последним абзацем. Если у кого-то вдруг еще были какие-то иллюзии о «пророссийских» украинских политиках, теперь, надеюсь, точно развеются.

Но дело ведь не только в украинских политиках. Почему по новому закону условия образования для меньшинств с языками ЕС не такие драконовские (запретительные, прямо скажем), как для русских детей? Потому что те же Венгрия с Румынией сначала по отдельности, а потом вместе взяли и нагнули раком Киев. Открыто сказав, что с таким «полуфашистским законом» (формулировка премьер-министра Венгрии) хер вам, а не НАТО и еще один хер вам, а не ЕС.

Почему у нас нет подходящего хера с резьбой на эту хитрую украинскую жопу, когда речь идет о будущем русских на Украине, я не понимаю.
https://t.me/annashafran/965

источник: Телеграм

[Админ]

Tags: Украина, образование, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments