gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Медведев выделил 127 млрд рублей на строительство атомного ледокола

RIAN_5840722.HR_.ru_

Дмитрий Медведев перед отставкой с поста премьер-министра России подписал постановление о выделении из бюджета более 127,5 млрд рублей на строительство атомного ледокола «Лидер». Документ был подписан 15 января и опубликован на официальном сайте правовой информации.

Разработанный сотрудниками Курчатовского института корабельный ядерный реактор открыл новую эпоху в истории покорения Арктики
Деньги на строительство ледокола будут выделены из федерального бюджета в период с 2020 по 2027 год. Корабль по проекту 10510 «Лидер» мощностью 120 МВт должен быть введен в эксплуатацию в 2027 году, пишет «Федеральное агентство новостей».

Заказчиком строительства выступит госкорпорация «Росатом», застройщиком — федеральное государственное унитарное предприятие атомного флота.

27 декабря 2019 года сообщалось, что Балтийский завод планирует произвести пять атомных ледоколов до 2026 года для работы на Северном морском пути.

14 декабря прошлого года самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» российского производства успешно завершил этап ходовых испытаний. В ходе программы испытаний первого этапа специалисты проверили ход от резервных дизель-генераторов, связь, навигацию и бытовые системы ледокола. Также была достигнута самостоятельная скорость в шесть узлов.

Tags: Россия, атом, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments