gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Премьер «затяните пояса»

Информация о том, что Михаил Мишустин может сменить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра появилась еще летом прошлого года. Тогда же стартовала целая волна компрометирующих материалов о деятельности налоговой службы.
В тусовке все эти слухи воспринимались в большей степени как аппаратная борьба в самом ФНС России. Однако, как оказалось, слухи о премьерстве оказались небеспочвенными. Развенчивается миф о том, что отставка премьер-министра была неожиданной, и чуть ли не принята была Медведевым импульсивно после сегодняшней встречи с Путиным. Это чушь, конечно. Сценарий отставки планировался заранее, а перед этим шла достаточно острая аппаратная борьба.
Согласны с НЕЗЫГАРЕМ @russica2. Мишустин будет техническим премьером. Призван провести непопулярные реформы, обеспечить реализацию нацпроектов, подготовить экономику к переходному периоду и насытить казну деньгами для обеспечения всех социальных гарантий, которые сегодня были презентованы президентом. В ФНС с фискальными функциями справлялся неплохо, теперь попробует сделать то же самое в кресле премьер-министра. Вспоминаем роли и статус технических премьеров образца конца 90х-начала 2000х. Должность, конечно, расстрельная. Сделав ход в транзите власти одним из первых Мишустин сильно рискует, став удобной мишенью для своих политических оппонентов.
Что касается связей Мишустина, то просматриваются связи с либеральной партией - Ковальчуками, Кудриным и Грефом, поэтому об изменении экономического курса речи идти не может. Мишустину не дали мандат на формирование кабинета министров, который по-прежнему будет формироваться на представительской и паритетной основе из числа выдвиженцев крупнейших политических групп. Здесь борьба еще вся впереди, новый раунд транзита обнулил статус-кво по распределению министерстких портфелей в правительстве среди членов политбюро.
Тем не менее среди ближайших фигур в окружении Мишустина перспективы получить назначение в новое правительство есть у его замов Даниила Егорова, Светланы Бондарчук и Константина Чекмышева. Их инсайдеры называют ближайшей командой Мишустина, а также возможными его сменщиками на посту главы ФНС.

Источник: Телеграм

[Админ]

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments