gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

TG-канал "Историк-алкоголик" пишет:

Мотивировать массово рожать городское население в 21 веке - это непосильная задача. Неуверен даже, что сработают меры уровня за первого ребёнка квартира + средняя зарплата матери, за каждого последующего маткапитал на + 1 комнату + 0,5 среднее з/п матери. И это при общемировой повестке ненужности населения.

Проблемы России не в недостатке населения. Проблемы в Московской централизации, проблемы в резком трёхуровневом перепаде качества жизни столицы/регионы/районы. Проблема в безлюдье Дальнего востока, куда при всех усилиях люди не едут, а наоборот уезжают.
Проблема в гигантской скрытой безработице, которая обеспечивает прожиточный минимум большинству населения, но не даёт возможности долговременного планирования.
Проблема в маломобильности населения, которое неготово уезжать из депрессивного региона, даже и в соседний, менее проблемный.
Проблема в национальном вопросе: Кавказ пухнет от рождаемости, люди оттуда легче уезжают в другие регионы стран, правда не для созидательного труда, а с целью создания преступных группировок и занятия рынков сбыта, которые до этого принадлежали местным. Между национальными регионами с высокой фертильностью и русскими регионами культурная пропасть
Проблема в миграционной политики, которая увеличивает социальное напряжение в стране и социальны страхи населения.

Давайте вот эти проблемы решим, тогда маткапитал и прочие плюшки будут красиво выглядеть, а пока это просто мазание зеленкой раковой опухоли.

Лично меня в этой истории радует только одно: есть вероятность, что господин Мединский больше не будет министром культуры, министром культуры будет кто-то другой. Хотя, практика показывает, что тут работает железное правило российской номенклатуры "каждый последующий хуже предыдущего".

Прошлый раз также совершенно неожиданно дропнули правительство Виктора Степановича Черномырдина. Но не просто так, а чтобы не подставлять уважаемого человека под дефолт, а подставили киндер-сюрприза Кириенко.

Линк

[Админ]

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Извините ребят

    Мне очень сложно писать. Но кое что я все же должен сказать. Добрый никогда не был националистом, он был коммунистом. Термин русская весна к нему не…

  • Добрый

    авария лоб в лоб, это пока все что известно, все каналы молчат в том числе и засекреченные, пробил все что можно... вот и еще один ушел,…

  • Комбат батальона «Призрак» Алексей Марков трагически погиб на Донбассе

    Командир батальона «Призрак» Алексей Марков, позывной «Добрый» погиб сегодня в Луганской Народной Республике, сообщает…

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments