gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Стало известно о присутствии российского военного корабля у границ Ирана во время ракетного удара.

Во время ракетного удара Ирана по позициям США на территории соседнего Ирака, российский военный корабль был замечен у берегов исламской республики. Военное морское судно должно было обеспечивать передачу информации иранскими системам ПВО в случае пуска в сторону Ирана ракет или же при приближении истребителей и бомбардировщиков со стороны авиабазы Диего-Гарсия, где уже находились американские стратегические бомбардировщики B-52H.

Речь идёт о разведывательном корабле проекта 18280, который оборудован современными средствами радиоэлектронной и радиотехнической разведки, средствами управления средствами ПВО и пр. По причине того, что разведывательный корабль не предназначен для отражения атак, специалисты полагают, что вся информация передавалась на иранские командные пункты, позволяя тем самым последним заблаговременно обнаруживать приближение самолётов противника, что увеличило эффективность средств ПВО на несколько сотен километров. Тем не менее, ответных ударов со стороны США не последовало.

Следует уточнить, что официальных комментариев, касательно появления российского разведывательного корабля в нескольких десятках километров от южных границ Ирана пока что нет, однако, учитывая тот факт, что исламская республика является стратегическим союзником России, подобные допущения вполне вероятны.

Tags: Иран, Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments