gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Кудрин высказался о борьбе с бедностью в России

«Если мы говорим о борьбе с бедностью, то я бы сегодня видел более эффективные инструменты: субсидии по признаку доходности на душу в семье», — цитирует его РИА Новости.

По мнению Кудрина, это было бы лучше, чем снижение налога на доходы физлиц (НДФЛ) для низких зарплат.

«Такая субсидия целенаправленная была бы более весомой для борьбы с бедностью, чем освобождение от налогов», — отметил он.

Глава Счётной палаты также указал, что самые нуждающиеся люди часто вовсе не имеют доходов, с которых мог бы взиматься этот налог, поэтому изменение ставки на них не повлияет.

В июне 2019 года пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что считает эмоциональными предположения о возможности социального взрыва в России из-за падения уровня жизни. По его словам, проблема снижения доходов населения в стране есть, но оценивать её гипертрофированно неверно.

Tags: деньги, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments