gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Китай ввел в строй самый мощный в мире эсминец






Головной эсминец проекта 055 "Наньчан" введен в состав ВМФ НОАК. Церемония состоялась 12 января в порту Циндао.

Полностью разработанный в Китае эскадренный миноносец четвертого поколения является символом развития национального флота, отметил телеканал CGTN, Корабль имеет водоизмещение крейсера - 10 тысяч тонн, - и размерами уступает лишь американскому стелс-эсминцу Zumwalt.

Однако по вооружению "Наньчан" превосходит и его. 183-метровый корабль оснащен 112 пусковыми ячейками для противокорабельных, крылатых, противолодочных и зенитных ракет (пусковые установки Zumwalt рассчитаны на 80 ракет). В конструкции китайского корабля максимально применены стелс-технологии - в частности, надстройка Type 055 невелика и лишена иллюминаторов, - а среди электронного вооружения присутствует китайский аналог американской системы ПВО Aegis. На корме эсминца находится ангар для двух больших вертолетов: противолодочных либо многоцелевых.

Не менее, чем оснащение новых эсминцев, впечатляет скорость, с которой Китай их строит. Помимо "Наньчана", на воду спущены еще пять кораблей серии - они войдут в состав трех авианосных ударных группировок (по два в каждую), которые намерены иметь ВМС НОАК.

Tags: Китай, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments