gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Бывший глава центра ядерной медицины задержан за создание ОПГ

В Москве задержали бывшего исполняющего обязанности директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПОЯМ) Олега Козина, сообщил РБК со ссылкой на источник в столичном управлении МВД и территориальном отделе полиции. Господин Козин подозревается в создании организованной преступной группировки.

По данным издания, вместе с Олегом Козиным по делу проходит его заместитель Дмитрий Удовенко и другие сотрудники. Источник издания сообщил, что господин Козин вместе с заместителем создали ОПГ для хищения бюджетных средств. В преступлении также подозревают директора петербургского филиала «Центральный проектный институт ядерной медицины» Павла Демидова. Участникам вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное преступной группой или в особо крупном размере).

Олег Козин исполнял обязанности директора ФЦПОЯМ с 2012 по 2017 год. По мнению следователей, ОПГ появилась не позднее 2014 года. ФЦПОЯМ — структура Федерального медико-биологического агентства. Она работает над запуском медицинских радиологических центров.

Tags: медицина, преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments