gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Иранский КСИР взял на себя ответственность за сбитый украинский лайнер

Иранский КСИР (Корпус стражей исламской революции — элитные части вооруженных сил Ирана) берет на себя полную ответственность за катастрофу с украинском самолетом. Об этом сообщил командующий военно-космическими силами Ирана Амир Али Хаджизаде в субботу, 11 января.

«Мы признаем всю ответственность и готовы следовать любым распоряжениям, которые примут власти [страны]», — цитирует ТАСС Хаджизаде.

Он добавил, что система ПВО Ирана приняла самолет за крылатую ракету.

Ранее в этот же день иранские власти признались, что сбили украинский самолет по ошибке. Позже президента Ирана Хассан Роухани выразил сожаление по поводу данного инцидиента. Однако он пообещал полноценное и открытое расследование, по итогам которого все виновные будут наказаны. Изначально Иран категорически отрицал версию американской прессы о том, что самолет был сбит ракетой.

Власти Украины уже ответили на заявления иранского руководства о сбитом лайнере. Так, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Ирана гарантий полного и открытого расследования авиакатастрофы. Премьер-министр страны Алексей Гончарук отметил, что признание — важный шаг, но украинские эксперты все равно продолжат работу для окончательного установления истины.

Иран передаст «черные ящики» украинского самолета во Францию. С таким решением согласилась и украинская сторона.

От себя: как блин можно перепутать боинг с крылатой ракетой? Это надо быть либо совсем слепыми, либо совсем тупыми, либо два в одном... И ладно, ну а нафига признаваться, причем КСИР, сбили то не они, а иранское ПВО, ей богу накал бреда зашкаливает

Tags: Иран, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments