gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Нет покоя ебан...

«Нафтогаз» подаст обновлённые иски к России по крымским активам. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

«Мы подаём сейчас обновлённые иски против России за потерю возможности использовать наше имущество в Крыму», — сказал он в интервью Liga.net.

По его словам, сумма требований составляет $5 млрд без учёта процентов, а с ними — более $7 млрд.

Витренко отметил, что решение трибунала при Постоянной палате третейского суда в Гааге ожидается в конце 2020 года или в 2021-м.

В сентябре 2017 года «Нафтогаз» обратился в международный суд в связи с потерей активов в Крыму. В перечень оценённого имущества среди прочего вошли производственные активы «Черноморнефтегаза» и газ в подземном хранилище.

В августе 2019 года компания «Укрэнерго» также потребовала возместить ущерб от «незаконной экспроприации инвестиций» на полуострове.

Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, в ходе которого большинство жителей полуострова выступили за воссоединение с Россией.

Tags: украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments