gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Посол Израиля отказался считать Польшу антисемитской страной

Посол Израиля в Варшаве Александр Бен Цви отказался считать Польшу антисемитской страной. Слова дипломата приводит газета Rzeczpospolita.

Соответствующий вопрос Бен Цви задали после того, как в прошлом году министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что поляки «впитали антисемитизм с молоком матери». По словам дипломата, это было личное мнение главы израильского ведомства, а не позиция правительства еврейского государства.

Он отметил, что родители Каца пережили холокост, в связи с этим по данному вопросу у него было «личное мнение». «Польша не является антисемитской страной», — сказал посол, отвечая на соответствующий вопрос.

В декабре на саммите с участием лидеров стран СНГ президент России Владимир Путин затронул тему предвоенной политики ряда европейских государств. Глава государства упомянул посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски, который в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве. На прошедшем 24 декабря расширенном заседании коллегии Минобороны президент вновь вспомнил о Липски, назвав его сволочью и антисемитской свиньей.

Tags: Израиль, Польша, евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments