gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Россияне назвали несправедливой политику Минфина и выступили против пошлин на посылки

На портале «Российская общественная инициатива» (РОИ, портал создан правительством) началось голосование за отмену пошлины на международные интернет-покупки, сообщает KONKURENT.RU. Авторы инициативы назвали веденные Минфином новые пошлины на посылки несправедливыми и требуют их отменить.

«Российская промышленность не может предоставить ассортимент товаров, представленных на торговых площадках других стран. Кроме того, в нашей стране нет представителей многих производителей продукции узкого профиля. Это становится фундаментом для теневых схем обхода оплаты пошлин», - говорится в инициативе.

Как считают ее авторы, недовольство достаточно большой части граждан, которые привыкли осуществлять интернет-покупки, обусловлена также высокой налоговой нагрузкой и отсутствием индексации заработной платы у большинства россиян. В связи с чем инициаторы требуют отменить пошлину на интернет-покупки, поднять барьер c 500 (200) евро до 1000 евро, уменьшить пошлину с 30% (в 2019 г.) до 10% и с 15% (в 2020 г.) до 3%. А также ввести не ежемесячный, а годовой лимит в 8000 евро.

Напомним, что с 2020 г. единая ставка таможенной пошлины на международные посылки снизилась с 30 до 15% от суммы превышения беспошлинного порога, но не менее 2 евро за кг веса сверх нормы в 31 кг. Однако в декабре прошлого года неожиданно для всех в Минфине заговорили о старой идее снижения порога беспошлинного ввоза посылок из иностранных интернет-магазинов до 20 евро в три этапа: с 1 июля 2020 г. — до 100 евро за посылку; с 1 января 2021 г. — до 50 евро; с 1 января 2022 г. — до 20 евро. Это предложение министерства содержалось в опубликованных в 2017 г. материалах проекта бюджета России на 2018–2020 гг. Тогда Минфин объяснял эту меру необходимостью создать равные условия для российских и зарубежных ретейлеров. Первые платят в России НДС и другие налоги, а вторые — ничего.

Главным пострадавшим в этой истории может стать Китай. Среди импортеров эта страна лидирует как по количеству посылок, так и по их совокупной стоимости. Всего, по данным ФТС, в 2019 г. в Россию было доставлено 329,9 млн международных почтовых отправлений и 8,1 млн отправлений экспресс-доставки.

источник

[Админ]

Tags: иннициатива, люди, почта, таможня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments