gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

СК завершил расследование дела о "пире" Цеповяза в колонии

В результате теперь уже бывшего начальника колонии строгого режима № 3 УФСИН РФ по Амурской области: Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева обвинили в превышении должностных полномочий, сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, после ряда процессуальных действий данное уголовное дело будет передано в суд.

В СК сообщили, что с 2011-го по 2015 год руководители этой колонии незаконно организовали на ее территории пасеки, птичники, а также автосервисы и сувенирные цеха.

При этом для трудоустройства туда были заключены договоры со знакомыми и родственниками заключенных, что позволило необоснованно создать некоторым заключенным вольготные условия отбывания наказания в колонии строгого режима.

В частности, как рассказала Петренко, некоторые осужденные, в том числе и Цеповяз, под предлогом участия в общественной жизни колонии были необоснованно переведены на облегченные условия отбывания наказания. Кроме того, ряд заключенных был освобожден условно-досрочно.

По данным следствия, руководители колонии допускали другие систематические нарушения строгого режима отбытия наказания и правил внутреннего распорядка – например, некоторые заключенные незаконно пользовались мобильными телефонами и другими благами.

В Следственном комитете отметили, что действия бывших руководителей колонии подорвали основные принципы системы исполнения наказания и привели к дискредитации ФСИН в глазах населения.

Также сообщается, что продолжается расследование в отношении других должностных лиц этой исправительной колонии, действия которых были связаны не с Цеповязом, а с другими заключенными.

Tags: СК, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment