gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

А что Израиль? Израиль не при делах, типа

Как мы помним, Государство Израиль однозначно приветствовало убийство американцами национального героя Ирана Касема Сулеймани. Все ходы записаны. "Президент Трамп заслуживает всяческих похвал за быстрые, решительные и мощные действия. Мы полностью поддерживаем США в их справедливой борьбе за безопасность, мир и самооборону", - подчеркнул 3 января израильский премьер Биньямин Нетаньяху, и восторженные слова Биби моментально распространила его канцелярия.

4 января израильский "Седьмой канал" сообщил о том, что Нетаньяху несколько раз в течение недели говорил с госсекретарём США Майком Помпео и был загодя проинформирован о планах убийства командующего силами "Аль-Кудс" генерала Сулеймани. Местными СМИ высказывались предположения о непосредственном участии Израиля в операции по ликвидации, которые поначалу никто и не собирался опровергать.

Ни малейшего удивления. Зато вскоре...

На заседании военно-политического кабинета Израиля (куда входят ключевые министры) Нетаньяху в категорической форме заявил, что Тель-Авив никоим образом не участвовал в убийстве Сулеймани и не будет оказывать США какую-либо помощь в случае развязывания войны между Штатами и Ираном. Мол, это исключительно американские дела, а министры должны молчать по этому поводу и не давать комментариев.

Дальше - больше. Портал FreeNews вечером 7 января сообщает: "По данным информационных ресурсов, отслеживающих полёты, Тель-Авив закрыл своё воздушное пространство для авиации США. В результате этого переброска американского воинского контингента на Ближний Восток осуществляется кружным путём. Таким образом, Израиль продемонстрировал твёрдую позицию, предусматривающую отказ от союзнических отношений с Вашингтоном в случае развязывания им войны. Эксперты полагают, что в Тель-Авиве осознали сложившуюся угрозу и серьёзность последствий".

general_ivanov1

Tags: Израиль, Иран, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments