gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

«Для мира и жизни на Земле лучше, чтобы Россия была главной»









Путин должен блокировать нападение США и Израиля на Иран, объявить, что Россия берёт Иран под свою защиту, оформив договор о взаимной обороне между Россией, Китаем и Ираном и, возможно Индией и Турцией. Такой союз предотвратит войну. Если Путин не возьмет на себя такую ответственность, России всё равно придётся воевать. Лучше, чтобы инициатива была в руках российского президента И лучше для мира и жизни на Земле, чтобы Россия была во главе, – пишет американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс в статье, опубликованной на его собственном сайте paulcraigroberts.org.

Для Израиля уничтожение Ирана означает прекращение поддержку им Хезболлы, ливанского ополчения, которое дважды разгромило израильскую армию и предотвратило израильскую оккупацию Южного Ливана. Для Вашингтона гибель Ирана позволяет поддерживаемым ЦРУ джихадистам внести нестабильность в Российскую Федерацию, пишет Робертс.



По его мнению, если Путин заключит альянс с Китаем и Ираном, то война, которую развязывают США, сразу будет ими проиграна. Проигранная война уничтожит и президента США Трампа. Потому Путин может устанавливать свою цену в этой игре. Например, такой ценой может стать возрождение договора о противоракетной обороне, вывод НАТО из российских границ и т. д. «По сути, Путин будет иметь возможность требовать все, чего он хочет», — уверен политолог.

Если союз России, Китая и Ирана будет заключен, иранские ракеты могут потопить любые американские суда где-нибудь рядом с Ираном. Китайские ракеты могут потопить любой американский флот в любой точке близ Китая. Российские ракеты могут потопить американский флот в любой точке мира. Способность же Вашингтона продемонстрировать свою силу и власть на Ближнем Востоке сейчас, когда все: и шииты и сунниты, а также бывшие доверенные лица Вашингтона, такие как ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), страстно ненавидят американцев, – равна нулю, считает политолог.


«Госдеп вынужден был выслать американцев с Ближнего Востока. Как Вашингтон может считаться силой на Ближнем Востоке, если там нет ни одного американца? Конечно, Вашингтон глуп в своем высокомерии – и Путин, Китай и Иран должны принять это во внимание. Глупое правительство способно навредить не только себе, но и другим. Так что есть риски для Путина», — пишет Робертс.


Есть и риск того, что Путин не возьмет на себя ответственность. Но, как пишет американец, если Вашингтон и Израиль под любым фальшивым предлогом нападут на Иран, России все равно придётся воевать. Поэтому


«лучше, чтобы инициатива оказалась в руках Путина. И для мира и жизни на Земле лучше, чтобы Россия была во главе».— заключает свою статью Пол Крейг Робертс.


Пол Крейг Робертс уверен, что лидерство Трампа и Вашингтона ослаблено убийством иранского генерал Сулеймани, и центр внимания перемещен на Путина и Россию, как вероятного мирового лидера.

Напомним, Пол Крейг Робертс — кавалер ордена Почетного легиона, председатель Института политической экономики, бывший редактор газеты The Wall Street Journal, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, автор книг по экономике и политологии. Награжден премией Министерства финансов США «за выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединенных Штатов».


ИА Красная Весна



https://arctus.livejournal.com/1106312.html

sell_off



Tags: Иран, Путин, США, война, мнение, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments