gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Иран пригрозил США "вторым Вьетнамом"

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. США пожалеют, если не выведут войска с Ближнего Востока, заявил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти.

"Убив Сулеймани, Соединенные Штаты совершили большую глупость, и теперь Вашингтон столкнется со "вторым Вьетнамом", — цитирует его телеканал Al-Alam.

Выступая на церемонии прощания с Касемом Сулеймани, политик отметил, что убитый генерал был "ключевым элементом" ирано-российского альянса.

Иран готовит ответный удар по военным объектам США, соответствующее официальное решение уже принято. Об этом заявил в интервью телекомпании CNN военный советник руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи Хосейн Деган.

По его словам, это США начали войну. А удар по американским объектам - лишь адекватный ответ на убийство под Багдадом войсками США командира сил специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Деган также прокомментировал угрозу президента США Дональд Трампа разбомбить 52 объекта Ирана, заявив, что на эти 52 объекта Иран нашел 300 объектов США, по которыми будет нанесен военный удар.

Tags: Иран, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments