gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Еще шажочек к глобальному армагедончику

Армия США получила право войти в Украину. Маккейн пригрозил России «Адом расплаты».
Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО.
Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой военной агрессии России против Украины ввести свои войска на территорию союзной страны для противостояния русскому врагу.
Ранее сообщалось о переброске 22 бомбардировщиков ВВС США в Румынию.
Точно такой же статус присваивается Грузии и Молдове, с соответствующими последствиями для Россия.
Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении.
Проект предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.
Проект рекомендует президенту США Бараку Обама увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и усилить помощь США и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.
Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в Закон о природном газе с целью применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам ВТО, и призывает Агентство США по международному развитию (USAID), Агентство по торговле и развитию, Корпорация частных международных инвестиций (OPIC) и Группу Всемирного банка поддержать предоставление поддержки Украине, Грузии и Молдове с целью эксплуатации запасов природного газа, нефти и развитие альтернативных источников энергии.
Документ запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям делать какие-либо действия с целью признания суверенитета России над Крымом или предоставление любой другой поддержки незаконной аннексии Крыма Россией. Кроме того, он рекомендует госсекретарю укрепить демократические институты, независимые СМИ, политические и неправительственные организации государств бывшей Красной России и активизировать образовательный и культурный обмен с бывшими русскими колониями в Красной России, имевшей самоназвание «Советский Союз», ака «СССР».
Между тем сенатор Маккейн пригрозил России «Адом расплаты». Он отметил, что факты уничтожения русскими террористами малазийского самолета будут установлены в ходе расследования.
«Если окажется, что это результат действий или террористов, или же самой России, которые перепутали его (самолет) с украинским военным самолетом, я думаю, что для них наступит Ад расплаты», – заявил он в эфире американского телеканала MSNBC.
Он подчеркнул, что за последние несколько недель мир узнал, «какими могут быть возможности русских и пророссийских боевиков».
На сайте Маккейна появилось заявление с призывом к немедленной военной поддержке Украины.
«Это нужно начать немедленно с предоставления оружия, в том числе противотанковых и противовоздушных видов оружия, о чем украинское руководство неоднократно просило.
Это позор, что администрация США по-прежнему отказывается помочь нашим украинским партнерам с военными возможностями», – подчеркнул Маккейн.
https://www.facebook.com/newrussland/photos/np.41471323.100001744575895/281175402085143/?type=1&notif_t=notify_me

Tags: Россия, США, война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →