gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Возобновлены поставки российской нефти в Белоруссию

Прокачка российской нефти на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Белоруссию возобновлена. Об этом сообщил зампредседателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает агентство БЕЛТА.

По его словам, насосы вновь включили в 17:05, после чего начались поставки. При этом первым сырье получит завод «Нафтан». «По мере оформления маршрутных поручений объем будет добавляться, и будут поставки в том числе для Мозырского НПЗ», — сказал Сизов.

Он добавил, что в общей сложности до конца 4 января планируется прокачать 6 тысяч тонн нефти.

Ранее в «Белнефтехиме» сообщали, что Минск договорился с Москвой о поставке в Белоруссию первой партии нефти из России. Указывалось, что объем сырья, которое поступит на НПЗ в ближайшее время, а также накопленные ранее запасы позволят обеспечить безостановочную работу предприятий в январе 2020 года.

Россия с 1 января 2020 года остановила подачу нефти в Белоруссию. 3 января Белоруссия также временно остановила экспорт нефтепродуктов. Отмечалось, что причиной, по которой Россия и Белоруссия не смогли договориться насчет поставок нефти, стало то, что белорусская сторона попросила снизить цену на сырье.

Tags: Белоруссия, Россия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments