gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Святочный рассказ

- А теперь — срочные новости. - сказала телеведущая. - Как сообщает Reuters со ссылкой на ведущие астрофизические лаборатории планеты, с ними вышел на связь объект HT24, о появлении которого в Солнечной Системе стало впервые известно на прошлой неделе. Содержание послания уточняется, оставайтесь с нами. Мы вернёмся после минутной рекламы.

Алексей отработанными движениями совершил бросок в кухню и вернулся оттуда с новым пивом. Он успел занять позицию в продавленности дивана как раз в тот момент, когда йогурт на экране перестал плясать и петь и снова уступил место дикторше.

- Продолжаем срочные новости. - сказала она. - Как сообщает РИА Новости, объект HT24 представляется как корабль инопланетной цивилизации Ксимау... Простите, Ксимяу...

Телевизор пошёл рябью, изображение запрыгало и тут же сменилось другим. Перед Алексеем возникло лицо, похожее на мордочку антропоморфного кота из мультиков. Существо смотрело внимательно большими янтарными глазами, шевелило вибриссами, а за его плечом, одетым в серебристую ткань, виднелся обширный иллюминатор, в котором чернела и пестрела звёздами космическая бездна.

- Кисмяут. - внятно произнёс пришелец. - Цивилизация называется Кисмяут. Мы расположены на расстоянии восьмисот миллионов световых лет от Земли, у нас мягкий климат и уживчивый характер. Мы очень рады встретить братьев по разуму и всё такое. Я, капитан Вжух, не очень умею в дипломатию, поэтому перейду сразу к делу.

Алексей попытался нервно глотнуть из банки, забыв её открыть.

- В результате пространственно-временного искажения все ваши спутниковые и просто телевизионные сигналы уже пять лет обрушиваются на нашу планету с двухнедельной задержкой. - продолжал Вжух. - Мы столетиями мирно жили у себя на Кисмяуте, развив цивилизацию до уровня обеспечения потребностей населения. У каждого есть лежанка и батарея, роботизированные фабрики исправно производят сбалансированные корма. Наша цивилизация благоденствовала, предаваясь здоровым играм, отдыху и философии. Но пять лет назад, в канун Праздника Обрушения Ёлки, всё изменилось. Мы начали принимать ваши телепередачи и читать ваши интернет-срачи — и они оказали на нас огромное впечатление. Дело в том, что ваши передачи мы принимаем не на технические устройства, а прямо в мозг. То есть блокировать их мы не в состоянии, если не таскаем на себе шапочки из фольги, а в них уши чешутся. Чтобы решить проблему, мы изобрели способ мгновенного перемещения массы на значительные расстояния, построили этот корабль и послали его к вам с дружественной деловой миссией. Многое из того, что у вас есть, нам нравится. Например, отличные фильмы снимает на острове Британия натуралист Дэвид Аттенборо. Дэвид, привет. Ещё нам нравятся ваши Смешарики и индийский кинематограф на языке телугу. Очень ждём следующего фильма про Бахубали. Но есть и некоторые замечания. Как представитель двенадцатимиллиардной аудитории, я уполномочен озвучить следующее.

Первое. Мы настаиваем на том, чтобы было больше фильмов и телепередач из жизни выдр. Это самая незаслуженно игнорируемая тема.

Второе. Уберите из эфира того чувака со скрипучим голосом, который несёт про плоскую Землю и тайны пирамид, он нас бесит. Вместо этого про сельское хозяйство и про промышленность лучше что-нибудь.

Третье. Перестаньте обвинять друг друга в лживой пропаганде. Наш аналитический центр установил, что вы все пиздите как Троцкий, это органическая черта вашей в остальном милой популяции. Понятно, что не врать вы не можете, поэтому просто перестаньте обвинять в этом друг друга, это тупо.

И четвёртое. Закройте Украину. Мы не желаем ничего видеть, слышать и знать об этом месте. Если вы не прислушаетесь к нашим требованиям, мы разгоним наш корабль до скорости, сопоставимой со скоростью метеорита, упавшего 65 миллионов лет назад на ваш Юкатан и устроившего холокост тогдашней мегафауне. Масса нашего корабля вдвое меньше, но для прекращения вещания, полагаем, этого будет достаточно. Время на принятие решения — одни сутки.

...Алексею удалось совладать с банкой, но почти сразу же пришлось вставать и идти за следующей. Спустя 20 часов он наряжал ёлку, поглядывая на экран. Начинался прайм-тайм.

В студии стоял растерянный Владимир Соловьёв и ещё несколько мрачноватых мужчин.

- Добрый вечер, в студии Владимир Соловьёв. - печально сказал Соловьёв. - Сегодня мы собрались, чтобы поговорить на насущные темы. В программе: это должен знать о выдрах каждый. Каланы и их будущее. В чём разница между выдрами и бобрами. Виды на урожай. Промышленное производство в России и странах ближнего зарубежья. Проблемы европейско-азиатской торговли. Слово первому гостю, господин Ковтун, пожалуйста. Как вы считаете, почему мы так мало знаем о выдрах?

Бритый наголо потеющий мужчина неуверенно произнёс:

- Выдры... Ну, это род хищников, у них вытянутое тело с сильным хвостом и перепончатые лапки. Мне очень стыдно, что я, как и все мы... и в России, и вууууоообще. Мало знаем о выдрах, да.

[Орда] - родная, злобная, твоя ©

[Админ]

Tags: йумар, новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От Штаба МОО СДД

    Нет не фрик черносотенный сочинил, нет не стеб, реальный документ

  • Есть вирус - нет парада

    Власти Москвы заявили, что марш в честь парада на Красной площади 7 ноября 1941 года и массовые мероприятия 4 ноября не состоятся из-за коронавируса.…

  • От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

    Предложение США о введении миротворцев из стран Скандинавии на "оккупированные азербайджанские территории" в качестве меры для разрешения…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments