gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Многовекторный

Россия с 1 января 2020 года прекратила подачу нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Об этом в пятницу, 3 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в нефтяной отрасли Белоруссии.

«Транспортировки в направлении белорусских нефтеперерабатывающих заводов нет», — заявил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время предприятия работают в штатном режиме на запасах сырья, накопленных в декабре прошлого года.

31 декабря 2019 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что Москве и Минску не удалось договориться по поставкам топлива.

После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Минск прекратит переговоры с Москвой о поставках нефти и будет искать альтернативные источники получения топлива. В частности, глава республики поручил завозить нефть из портов Балтии и организовать альтернативные поставки по нефтепроводу «Дружба».

Срок действия контракта на поставку в Белоруссию природного газа истек 31 декабря 2019 года. Цена поставок составляла 127 долларов за тысячу кубометров. Лукашенко заявлял, что российская сторона предлагает увеличить стоимость газа до 152 долларов за тысячу кубометров.

Ну что, Кремль опять продожит искать компромисы? Украины мало?

Tags: Белоруссия, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments