gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Итоги уходящего года

Прошедший год был мало того что тяжелый, но и странный, причем это выражалось во всём.

Во внешней политике по всем направлениям ситуация "Тяни-Толкай", вроде и уступок особых нет, но и достижения сомнительны. Что по Курилам, что по Польше, что по Украине. В Сирии, ЦАР, Ливии и прочему впрочем надо заметить серьезные подвижки, если мы в Африке вообще не то что бы наступаем на пятки Китаю, то занимаем серьезные позиции. В Южной америке тоже идет услиление. Но хотелось бы что бы решались проблемы в первую очередь у наших границ. Так что тут идет с переменным успехом, впрочем это понятно - никто не хочет (пока) большой войны.

В экономике если не полная жопа, то близкое к тому, на фоне того, что действительно что то делается, но идет тотальное разорение мелкого и среднего бизнеса, уничтожение заводов оставшихся от СССР, падение уровня жизни населения и доминирование закупок всего и вся за рубежом, это в первую очередь Китай. Своя промышленная база угроблена.

В военной сфере и военной промышленности идет подъем, учитывая новейшие разработки вооружений, но это плохо стыкуется с мизерными зарплатами в ВПО. Впрочем, вот тут не все так плого в целом.

В медицине, образовании главный фактор низкие зарплаты, отсюда и качество. Плюс конечно еще масса факторов, но описывать это нужно как минимум отдельной статьей.

По Фениксу Донбасса. Работать стало намного тяжелее, чем в прошлом году, во первых экономическая ситуация, во вторых тема Новороссии все больше уходит в тень, на фоне своих проблем. Потому делаем что можем, и пока получается.

Вкраце, что бы не писать "простыни" это все самое важное.

Tags: Новый год, Россия, анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments