gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Наблюдения...

На волнах Орды ретроспектива «Я календарь переверну и как же хочется рыдать»

Так уж повелось, что в конце каждого года принято подбивать итоги, вспоминать достижения и сожалеть о том, что не удалось. Покидающий нас 2019-ый исключением не стал и благодаря CNN мы узнали о главных его победах. Приступим.

В индийские ВМС призвана первая женщина-пилот. В Австрии впервые в истории назначена женщина-канцлер Бригитте Бирляйн. Не менее «впервые» главой Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен. В Финляндии женщины возглавили пять представленных в парламенте политических партий. Пять главных мировых конкурсов красоты выиграли представительницы негроидной расы. Дональд Трамп первым из всех американских президентов прошёл двадцать шагов по территории КНДР. В Чикаго избрана первая мэрка-афроамериканка. В Алабаме за двести лет избран первый чернокожий мэр. В Индонезии минимальный возраст для заключения брака для женщин увеличен до 19 лет, а в Саудовской Аравии женщинам разрешили самостоятельно путешествовать. Тайвань стал первой страной Азии, где разрешены однополые браки, такая же радость случилась в Ирландии и Эквадоре.

В разделе «Наука» насыпают добавки.
Всемирная организация здравоохранения перестала считать трансгендеров психически больными. Впервые пересажена почка от женщины-носителя ВИЧ. Карен Уленбек стала первой женщиной, получившей премию Абеля в разделе «математика». Эмма Харука установила новый мировой рекорд в вычислении значения числа Пи.

Вы зачем под кровать полезли? Впереди разделы «космос», «спорт» и «культура».
NASA осуществила первый выход в открытый космос чисто женского экипажа. На страницах журнала Sports Illustrated появилась первая модель в хиджабе и буркини. Арета Франклин стала первой женщиной, получившей Пулитцеровскую премию. Мисси Эллиот – первая женщина-рэппер, зачисленная в Музыкальный зал славы США. Британская королева Елизавета опубликовала свой первый пост в Инстаграм.

Проникшись вершинами достижений современности и поплакав, мы решили глянуть, а как дела с достижениями обстояли в прошлом. При помощи научного метода «камано-маргано» был выбран год 1969-ый, отстоящий от чудного сегодня на целые полвека.

В тот год предки успели совсем мало.
Два пилотируемых корабля «Союз-4» и «Союз-5» совершили первую в мире стыковку, а космонавты Хрунов и Елисеев вышли в открытый космос и перешли с «Союза-5» на «четвёрку». Межпланетные станции «Венера-5» и «Венера-6» вышли на орбиту планеты и погрузились в её атмосферу, произведя более 70 различных замеров, включая изучение потоков плазмы. Экипаж американской миссии «Аполлон-11» высадился на поверхность Луны, в ноябре того же года на спутник прибыл «Аполлон-12». Клим Чурюмов и Светлана Герасименко доказали существование кометы 67Р, которая позднее получила их имя. Станция Mariner 7 прошла от поверхности Марса на минимальном расстоянии в 3,5 тыс. км. Дороти Ходжкин определила структуру инсулина. Заработал «дедушка интернета» - сеть ARPANET. Изобретена полупроводниковая светочувствительная матрица. Произведена первая успешная пересадка искусственного сердца. Опубликована квантовая теория струн. Взлетел первый Boeing 747 Jumbo, завершены испытания сверхзвукового «Конкорда».

Мы не уверены, но всё же кажется, что на пути прогресса человечество повернуло куда-то не туда.

[Орда] - родная, злобная, твоя ©

[Админ]

Tags: мнение, наблюдения, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments