gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ГТС Украины готовят к банкротству.

В 2014 году Украина договорилась с Европейским инвестиционным банком о получении кредита в €150 млн для замены четырех участков газопровода Уренгой – Помары – Ужгород.

В этот период у Дмитрия Фирташа и американского миллиардера Джорджа Сороса возник конфликт за возможность контроля над украинской ГТС.

Вчера Кабинет министров Украины одобрил постановление о передаче кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), которые были привлечены для ремонта магистрального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород, от Укртрансгаза к Оператору ГТС Украины.

Есть информация о том, что по итогам закрытого заседания Кабинет министров Украины готовит постановление о принудительном переводе платежей от Газпрома со счетов Нафтогаза и Магистральных газопроводов Украины на специальные счета Кабинета министров.

Иными словами: поступления в размере в $3 млрд от Газпрома по Стокгольмскому арбитражу, и оплата за транзит осядут на счетах Кабинета министров Украины, и как следствие, у нового Оператора ГТС возникают проблемы с оплатой по кредитам от ЕБРР и ЕИБ. Дополнительная нагрузка на заключается в том, что сейчас облгазы ежемесячно отбирают без оплаты от 120 до 150 млн куб м газа, что вымывает около $550 млн ликвидности ГТС Украины, а с учётом затрат на зарплатный фонд (в обслуживании ГТС задействовано 20 тыс человек) это будет иметь катастрофические последствия – Магистральные газопроводы Украины, как новый оператор ГТС Украины обанкротится в считанные месяцы.

Какое решение примет Кабинет министров Алексея Гончарука, в данной ситуации, догадаться не сложно – неприбыльный актив отдадут за долги, по схеме привлечения инвестора, через подконтрольный Соросу Национальный инвестиционный совет Украины.

источник: Телеграм

[Админ]

Tags: Украина, газ, упс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment