gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Названа еще одна сложность для строительства «Северного потока-2»

В случае отказа компании Allseas от участия в прокладке труб «Северного потока-2» по дну Балтийского моря Россия столкнется с необходимостью искать другие трубоукладочные корабли. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на аналитиков S&P Global Platts.

По их утверждению, сложность заключается в том, что не все суда смогут работать в территориальных водах Дании. Например, трубоукладочная баржа Fortuna, которая заявлялась как альтернатива кораблям Allseas, не оснащена системой динамического позиционирования, к тому же она не способна прокладывать более одного километра труб в сутки.

Еще один вариант — принадлежащее «Газпрому» трубоукладочное судно «Академик Черский» — используется на Дальнем Востоке, и сможет прибыть в Балтику лишь через два месяца.

21 декабря стало известно, что швейцарская компания Allseas приостановила строительство газопровода из-за угрозы санкций США. «В ожидании принятия закона об оборонном бюджете [США] Allseas приостанавливает свою деятельность на "Северном потоке-2"», — говорилось в заявлении.

Оператор строительства российского газопровода «Северный поток-2» заявил, что вместе с компаниями, поддерживающими проект, будет работать над его скорейшим завершением.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019-го построено более 80 процентов газопровода. Его запуск запланирован на середину 2020 года.

Tags: Газпром, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments