gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ЭРДОГАН РАСКРИТИКОВАЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ЧВК ВАГНЕРА» В ЛИВИИ

«Анкара не будет молчать о деятельности частной военной компании «Вагнера» на территории Ливии. Через это подразделение буквально проходят наемники Халифы Хафтара. Вы все знаете, кто им платит. Было бы неправильным, если бы мы об этом молчали», – сообщил турецкий президент.

По словам Эрдогана, Турция продолжит делать все возможное для нормализации обстановки в Ливии. Президент Турции также раскритиковал действия Халифы Хафтара, которые он считает нелегитимными.

«ЧВК Вагнера» постоянно приписывают к российскому бизнесмену Евгению Пригожину, которого в средствах массовой информации называют «поваром Путина». На территории Ливии Халифа Хафтар и его подчиненные расположились на востоке страны после раскола в 2011 году.

Реджеп Тайип Эрдоган в начале декабря 2019 года пообещал, что направит в Ливию военных для нормализации обстановки в регионе. Он готов был это сделать по просьбе Правительства национального согласия, которое одобрено международным сообществом и расположено на западе Ливии.

Новости онлайн: http://runews24.ru/

Tags: Ливия, Турция, ЧВК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments