gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Закон и защите прав потребителей (ЗПП) предлагают изменить в пользу государства

Помните Геннадия Онищенко? Это бывший глава Госпотребнадзора, который в любом импортном товаре мог найти изъян. Так вот, он предлагает изменить ЗПП и ввести государственную аккредитацию для юристов, оказывающих правовые услуги в этой сфере. Непосредственно аттестацию будут проводить общественные объединения потребителей.
Кроме того, он предлагает изменить нормы о потребительском штрафе. Сейчас он начисляется судом от всей суммы, взысканной в пользу потребителя, и составляет 50% от «цены иска». Онищенко предлагает Если направлять штрафы в пользу государства, а не истца.
Вредные инициативы. ЗПП - один из немногих законов, который работает в пользу потребителей. Есть определенные вопросы, связанные с злоупотреблениями в области страхования, но решать эти вопросы нужно совсем не так. И уж, тем более, обращать штрафы в пользу государства не никакого смысла - ни правового, ни логического.

источник: Телеграм


[Админ]

Tags: закон, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments